Das neue Curriculum ab WS 2017/18

Ab WS 2017/18 wird das Curriculum des an der Sozial- und Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät verankerten Studiums "Global Studies" geändert.

Das geänderte Curriculum finden Sie unter https://online.uni-graz.at/kfu_online/wbMitteilungsblaetter.display?pNr=3740234

Die Änderungen betreffen ausschließlich das Basismodul ("Modul A"). Alle Studierenden werden automatisch in den neuen Studienplan umgestellt, alle bereits abgelegten Prüfungen werden mittels einer Äquivalenzliste anerkannt. Es brauchen daher keine zusätzlichen Prüfungen abgelegt zu werden.

Sie brauchen lt. Auskunft des Dekanates der SOWI-Fakultät selbst keine Schritte zur Umstellung in die Wege zu leiten: Die Umsetzung der Äquivalenzen nach dem 1.10.2017 (Inkrafttretedatum) wird automatisationsunterstützt durchgeführt, und alle Studierenden können sich ohne weitere Probleme für Lehrveranstaltungen im Rahmen der Anmeldephase anmelden.

Zusätzlich: Die letzten routinemäßigen Prüfungen für die alte BasisVO und die RingVO finden im November 2017 statt. Bitte beachten Sie, dass es daher nur noch je zwei Prüfungstermine für diese Prüfungen geben wird.

Prüfungstermine sind:

·         Basisvorlesung: 06.10.2017, 24.11.2017

·         Ringvorlesung: 28.09.2017, 16.11.2017

Wir wünschen viel Erfolg im kommenden Wintersemester und bis dahin einen erholsamen Sommer.

GLOBAL STUDIES Team

CURRICULA Vorsitzende Frau Dr. Gelbmann