Fiesta: ein Fest der Nachhaltigkeit und der Musik

18.05.2018 11:00 - 17:30

Einladung zu FIESTA !!

ein Fest Tag der Ensembles von "El Sistema Venezuela" in Graz

ein Fest der Nachhaltigkeit und der Musik, Freitag, 18. Mai 11-17.30 Mumuth Graz (Details unten bzw. unter https://www.facebook.com/events/2009715719348296/ El Sistema wurde vor etwa 40 Jahren in Vernezuela gegründet. Es handelt sich dabei um ein „nationales Netzwerk aus Musikschulen, Orchestern und Chören, welches das Ziel verfolgt, der Gewalt, dem Drogenmissbrauch und der Kinderverwahrlosung in sozial benachteiligten Vierteln entgegenzuwirken“ (www.hiltifoundation, der Hauptsponsor). Bekanntester Exponent und nach wie vor Förderer von El Sistema ist der weltbekannte Dirigent Gustavo Dudamel. Mittlerweile verbreitet sich das Konzept von El Sistema weltweit und steht für Diversität,  soziale Integration, Nachhaltigkeit und die Freude an der Musik.  Am 18. Mai 2018  kommen 200 Mitglieder von El Sistema nach Graz.  In einer „Fiesta“ am Mumuth der Kunstuniversität Graz wird es bei freiem Eintritt einerseits ab 11 Uhr die Möglichkeit geben, mit den führenden Persönlichkeiten von El Sistema, einer Vertreterin des Hauptsponsors Hilti sowie weiteren Expertinnen und Experten für Musik und Nachhaltigkeit  in einer Podiumsdiskussion zu diskutieren. Am Nachmittag ab 14.30 folgen dann Auftritte einiger Ensembles aus vielen jungen  Musikerinnen und Musikern und sodann eine Salsa Party. Zählkarten können, müssen aber nicht erworben werden unter +43 316 389-1208. Programm: 11:00 - 12:45 Forum / Diskussionspanel: El Sistema als Modell der sozialen Integration in der Welt.
13:00 Mittagessen für alle im Foyer, Mumuth.
14:00 - 17:30 Venezolanischen Ensembles:
  • Jugendorchester von Venezuela
  • Symphonischer Chor
  • Manos Blancas Chor
  • Folklorisches Ensemble: Alma Llanera
  • Banda Latino Caribeña - SALSA PARTY LIVE!